沖縄食材で料理 [料理]
本日のメニュー
昼食:ソーキそば
沖縄そばのゆで麺を茹でなおしてレトルトのソーキ煮付けをトッピング。スープは以前に石垣島のマックスバリュで買っておいた沖縄そばだし粉末タイプ。バルコニーの葱を薬味に。
夕食:ゴーヤチャンプルー オオタニワタリのおひたし うりずん豆(四角豆)のおひたし 油揚げとゴーヤの味噌汁。ジーマミー豆腐。さんぴん茶(茶葉から)
ゴーヤチャンプルーは石垣島で買ったゴーヤとランチョンミートに今日買ったもやしを加えて炒めました。うりずん豆は削り節をトッピングしてめんつゆ。オオタニワタリはさっぱりとぽん酢で。
油揚げともやしと薬味の葱以外は石垣島で買ったものです。
昼食:ソーキそば
沖縄そばのゆで麺を茹でなおしてレトルトのソーキ煮付けをトッピング。スープは以前に石垣島のマックスバリュで買っておいた沖縄そばだし粉末タイプ。バルコニーの葱を薬味に。
夕食:ゴーヤチャンプルー オオタニワタリのおひたし うりずん豆(四角豆)のおひたし 油揚げとゴーヤの味噌汁。ジーマミー豆腐。さんぴん茶(茶葉から)
ゴーヤチャンプルーは石垣島で買ったゴーヤとランチョンミートに今日買ったもやしを加えて炒めました。うりずん豆は削り節をトッピングしてめんつゆ。オオタニワタリはさっぱりとぽん酢で。
油揚げともやしと薬味の葱以外は石垣島で買ったものです。
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