7月10日の夕食 [料理]
【キャベツのペペロンチーノ風】
スライスにんにくと鷹の爪の輪切りをオリーブオイルで香りづけしたところに塩をふったざく切りキャベツを投入して炒めるだけ。シンプルですが、意外に美味しい。アンチョビを加えると更においしくなります。
【新秋刀魚の塩焼き】
昨日、自家農園のジャガイモの収穫作業の現物支給のひとつとして居酒屋の社長からいただいた新秋刀魚。お刺身がおすすめとのことでしたが、捌くのが面倒だったので塩焼きにしました。
【いくら丼】
随分と前に魚力の株主優待でもらったいくらが冷凍庫に眠っていたので、解凍して、もち麦入りごはんの上にのせていただきました。
スライスにんにくと鷹の爪の輪切りをオリーブオイルで香りづけしたところに塩をふったざく切りキャベツを投入して炒めるだけ。シンプルですが、意外に美味しい。アンチョビを加えると更においしくなります。
【新秋刀魚の塩焼き】
昨日、自家農園のジャガイモの収穫作業の現物支給のひとつとして居酒屋の社長からいただいた新秋刀魚。お刺身がおすすめとのことでしたが、捌くのが面倒だったので塩焼きにしました。
【いくら丼】
随分と前に魚力の株主優待でもらったいくらが冷凍庫に眠っていたので、解凍して、もち麦入りごはんの上にのせていただきました。
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