8月16日のお昼ごはん&夕ごはん [料理]
お昼ごはんのメニュー
島根県名産赤てん(ピリ辛の揚げかまぼこ)をオーブントースターで焼いてマヨネーズがけ
薄揚げも一緒に焼いて、生姜醤油で
納豆 刻み葱&削り節を添えて
キムチ
オクラのお味噌汁
麦&胡麻入りごはん
夕食のメニュー
鶏肝と空心菜のオイスターソース炒め
赤てんのスライスチーズのせグリル
もずく酢
オクラの味噌汁
麦&胡麻入りごはん
空心菜・オクラは畑仕事のお手伝いでいただきました。
赤てんは知人からのお中元。
島根県名産赤てん(ピリ辛の揚げかまぼこ)をオーブントースターで焼いてマヨネーズがけ
薄揚げも一緒に焼いて、生姜醤油で
納豆 刻み葱&削り節を添えて
キムチ
オクラのお味噌汁
麦&胡麻入りごはん
夕食のメニュー
鶏肝と空心菜のオイスターソース炒め
赤てんのスライスチーズのせグリル
もずく酢
オクラの味噌汁
麦&胡麻入りごはん
空心菜・オクラは畑仕事のお手伝いでいただきました。
赤てんは知人からのお中元。
コメント 0