SSブログ

8月16日のお昼ごはん&夕ごはん [料理]

お昼ごはんのメニュー
島根県名産赤てん(ピリ辛の揚げかまぼこ)をオーブントースターで焼いてマヨネーズがけ
薄揚げも一緒に焼いて、生姜醤油で
納豆 刻み葱&削り節を添えて
キムチ
オクラのお味噌汁
麦&胡麻入りごはん

夕食のメニュー
鶏肝と空心菜のオイスターソース炒め
赤てんのスライスチーズのせグリル
もずく酢
オクラの味噌汁
麦&胡麻入りごはん

空心菜・オクラは畑仕事のお手伝いでいただきました。
赤てんは知人からのお中元。

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。