今日は家飲み [料理]
自宅近くのスーパーで剥きホヤが半額になっていました。一品目はホヤと胡瓜の酢の物。奈良で買ってきた賀茂茄子を食べやすい大きさにカットしてグラタン皿に並べてオリーブオイルをかけて塩コショウしてからオーブンへ。ある程度火が通ったらチーズをのせてから焦げ目をつけます。2品目は賀茂茄子のチーズグラタン。日高屋の株主優待券で買った冷凍鶏からを揚げて3品目にしました。4品目はさっぱりとセロリのスティックをマヨネーズで。〆はデパ地下で2割引きで買った551の豚まんを電子レンジでチン!していただきました。
奈良では水茄子と淡路島産玉ねぎも買ってきました。水茄子は早めに漬物にしないと…
バルコニーのゴーヤはすくすくと育っています。傍らに柑橘系の葉をつけた小さな苗木が。どうやらレモンの種が発芽したようです。どこまで育つか楽しみです。
奈良では水茄子と淡路島産玉ねぎも買ってきました。水茄子は早めに漬物にしないと…
バルコニーのゴーヤはすくすくと育っています。傍らに柑橘系の葉をつけた小さな苗木が。どうやらレモンの種が発芽したようです。どこまで育つか楽しみです。
コメント 0